Обед "Скатерть самобранка"
Карелина Ольга Алексаендровна
У педагога всегда мало остается времени на домашние дела. А семью хочется накормить вкусно, но чтобы приготовление пищи времени заняло не много. Сегодня мы приготовим обед из четырех блюд.
1. Салат "Лакомка".
Нарезаем соломкой 2 кисло-сладких яблока (заливаем холодной водой, чтобы не потемнели);
2 луковицы нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (1 стакан кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 капли уксуса), маринуем 30-40 мин;
200 гр копченой куринной грудинки (или ветчины) нарезаем соломкой.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Суп гороховый с копченой курицей.
Вечером промываем половину стакана гороха и заливаем на ночь водой. Утром еще раз промываем горох, заливаем водой и идем на работу. Вечером, вернувшись с работы готовим суп. Обжариваем в растительном масле полукольцами нарезанный лук (1 шт.) и натертую на крупной терке морковь (1 шт.).
Вливаем 1 литр мясного бульона (или кипятка). Добавляем нарезанные кубиками копченую куринную грудку, картофель, горох и любимые специи (можно добавить бульонный кубик). Варим до готовности картофеля и гороха.
3. "Хачапури" на сковороде.
Нарезаем сыр широкой полоской, толщиной 0,5 см. Смачиваем его водой с обеих мторон. и сразу обваливаем в муке так, чтобы мука прилипла к сыру толстым слоем. Каждый кусок сыра кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его с двух сторон до расплавленного состояния сыра. Снимаем со сковороды, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.
4. Компот ягодный.
Ягоды, какие есть в доме, промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем сахар из расчета 0,5 стакана на 1 литр воды. Доводим до кипения, кипятим3-4- минуты и выключаем. Даем компоту настояться и остыть.
Приятного аппетита! Друзья, поделитесь и Вы своими рецептами!